4066一全球赢家信心之首选_主页|官网

 
 
新航集团稳步推进精准帮扶
  • 来源:中航机电
  • 发布时间:2020-06-12

  2019年是新航集团持续帮扶大池山工作实施的第八年,新航继续秉承“科学安排、分步实施、因地制宜、合理支出”的帮扶原则,完成了如下工作:
  ⒈开展产业扶贫。继续为大池山村村民捐赠5000棵大红袍花椒树苗,已累计捐赠花椒树苗2万多棵。帮助成立“大池山种植专业合作社”,注册商标,制订章程。为当地农特产品印制包装,加大宣传力度。依托新航各级组织及广大员工,累计采购村民小米一万余斤,粉条三千余斤以及土鸡和土鸡蛋等,解决了村民销售土特产的困难,增加村民收入。
  ⒉开展教育扶贫。为适龄学生申请国家补贴。组织职工、助学协会相关党支部等为大池山小学学生捐赠校服、羽绒服、床单被褥,继续每天为学生提供牛奶和鸡蛋,捐赠保鲜柜、图书教具等,保障学生生活和学习的基本需求。
  依托新航医院为一名单亲家庭学生解除病痛,并承担全部医疗费用。组织“爱在蓝天下”爱心关爱活动,让孩子们走出大山,走进新航,,感受都市的发展,开拓视野,激发他们对美好生活的向往。
  ⒊开展民生扶贫。组织新航医院专家,为全体大池山村民免费体检,为村民送医送药,送医疗器具。
  ⒋美丽乡村建设。栽行道树一千多棵,为村民大门刷漆30多张,村委会前硬化50平方米,建防护栏10余米。
  ⒌为村里捐赠电脑2台,提供打印机备件和纸张。看望慰问贫困户三十多次,入户调查,解决困难,稳定了贫困户的情绪,增强了贫困户致富的信心。2019年共有4户贫困户、10名村民脱贫摘帽。
  ⒍多个党支部利用大池山帮扶活动进行主题党日教育活动和义务劳动。让广大党员和干部职工锤炼党性,接受锻炼。
  一年来,新航集团累计投入帮扶资金10余万元,帮扶工作得到了上级及地方政府的充分肯定和认可,公司党委收到了中共新乡市委驻村工作领导小组办公室发来的感谢函。新航驻村工作队和驻村第一书记李军良在新乡市驻村工作年度考核中被评为“优秀”等次。
  

Baidu
sogou